自家焙煎珈琲の美味しさと、夏の思い出と。
2021年 06月 24日
煎りたて 挽きたての
珈琲を飲めるしあわせ♥(ू′o‵ ू)
実はこれ、お友達焙煎。
近所の友達が、
ナッツ取りに来て、
挽きたて珈琲も届けてくれたのだ。
だから、より一層、美味しい。
小学生の頃、
夏休み一か月暮らした信州の祖父母宅で、
コーヒー豆をガリガリ挽いて、大人たちと一緒にブラックで飲むのが、
大人の仲間入りしたみたいで、
好きだったな。
ちなみに祖父母宅では養蚕と畑をしていて、夏の間ワタシは、大人顔負けに勤労少女だったらしい。
今でも、朝早く桑とりしてみた朝日や、おじいちゃんの運転する農作業用の車(テーラー?)から見た夕日の綺麗さや、おかいこさんのお世話したあとの休憩のスイカと麦茶の美味しさとか、、、忘れられないタカラモノがいっぱい、ある。
最近ほんとうに
月日の流れが速くて速くて、、
身体がついて行けないくらい 不思議な感覚。
過去を悔やんだり未来を心配するより、
【イマ メノマエ】にあることを
繊細に全身で感じて、味わって、愉しむ。
その一瞬の積み重ね。
そうやって過ごしたら、
きっとどの瞬間も、タカラモノになる気がする。
そう、小学生のあの時のように。
さ、今日も
味わって 慈しもう。
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