料理はもっぱら 自己流ですが
やっぱり ちゃんとお料理教室に行くと 勉強になります♪
そう。昨年も参加した、yumiちゃんのお料理教室にいってきました。
昨年の記事はこちら→
★初めての?料理教室に。ファリーナキッチンのクリスマスレッスン♪
昨年の パープルとゴールドのゴージャスなクリスマスも素晴らしかったですが
今年も・・・素敵♪
色味を抑えた シックなカラーのコーディネート。うっとりです。
モーブ色にグレーに白に。
大すきな色味~~~♡
いつ会っても
細くてパワフルで笑顔が似合う
素敵な女性、yumiちゃん。
口も手も良く動く 出来る女性w
たくさんの生徒さんがいるのに みんなにそれぞれトークを振って
引き出しを膨らませて楽しく盛り上げて。。。すごいなぁって思う。
本日のメニューは
アンティパストは三種類
◎海老パン、特製サモサ、サバ缶のリエット
◎蔵尾ポークの低温調理 ミルフィーユ仕立て
◎カロテンたっぷりポタージュ
◎ティラミスケーキ
豪華なメニューです★
みんなで少しずつ 料理に加わり あっという間に時間が過ぎて
時間とともに いい匂いがたちこめるキッチンに おなかがグぅ~~~。
プレートにソースで文字を書いたり ドキドキしながら盛り付けして。
テーブルにセッティングして
撮影タイム。
あ~~なんて華やかでしょう!!!
小さなガラスドームにはリエット。
ミルフィーユ仕立ての ポークタワー
ドリンクやスープの色
全てが 乙女たちにはたまらない演出ですよね~~~!!!
そして
どれもこれも。。。本当に美味しくて。
結構なボリュームだったのですが 完食!!!
そして デザートのティラミス。
うつくしや~~~
普段、酒飲みであまり甘いものを食べないワタシ。
中でも
ティラミスとかは 胃にくるので、
イタリアで食べた以来、、20年ぶりくらいです(笑)
でも、こちらのティラミス めちゃくちゃ軽くてふんわりして
ほんとうにおいしくて!!!
大絶賛のティラミスでした。
ファリーナキッチンは 京都宇治でopenして10周年だそうです。
10年!すごい!って思います。
ほんとうに おめでとう。。。!
これからも たくさんの乙女たちを美味しくて美しい料理で しあわせにしてくださいね。
ワタシも クリスマスパーティに 活用させてもらいます♪
昨年もレッスンで習った ビーフシチューや タルタル、ムースなど パーティで好評でした♪
https://frenchchic.exblog.jp/26308979/
いつもありがとうございます。
Rinrin-french
追記)
今まで長い事、ブログ村や人気ブログランキングに参加してきて
いろんな方と出会うことができました。またたくさん応援していただき、一位だったり、そこから取材のお話などいただいたりもし、
大変いい経験をさせていただきました。有難うございます。
今後は、ランキングに参加するのは控え、今まで以上にマイペースで思うまま綴っていく所存です。
長い間、クリックでの応援、ありがとうございました。
+.(´亝∀亝`)゜+.