いろんなことを変えてます。Change&try now 最近のごはん。



久しぶりのブログアップになりました。

このところ、いろんなことを変えています。

いままでも、ハンドメイド、ビューティカウンセラー、デザイン、データ入力、、、ほかいろいろ掛け持ちをしていたのですが

久しぶりに【外】でも仕事することになりまして。

もう一年以上前から誘われていたのですが 精神的にも余裕が無かったのでお断りしていたのですが

6月からヘルプで 仕事することになりました。

毎日ではないのですが 気を遣うし頭を使うし何より体力が必要!!!なので

たったの週に二日その仕事を入れただけでも

色んなシフトが変わり 体が疲れ果てて(笑)夜はバタンキュー@@


e0237680_17351704.jpg

SNSを見る余裕もなく・・・
週末はジム行こうと思っていましたが ダルダルだったので
昨日なんぞbedで ひがなごろごろして 本を読んでうとうとしたりして。(ある意味贅沢♡)

ただいま絶賛 江國香織フェアでして、
昨日 5冊ほど読みましたよ。
e0237680_17350934.jpg
夏の時期は【神様のボート】が大好きで読みます。

真昼なのに昏い部屋 もなかなか面白かったし

きらきらひかる。 これまたいいです♡

流しのしたの骨。も、魅力的で、、、出てくる登場人物がいとしくて好きになってしまいます。

忙しい時ほど、読書とか映画とか。みますね。
気分転換になるので、ほんと 欠かせません。



お料理も関係したりするので
レシピを改めて見直したりしてます。

という訳で最近のごはん。
もっぱら「家飲み」の 「呑み助のごはん」て感じです。


にほんブログ村テーマ 料理、クッキングへ
e0237680_17422131.jpg
焼きなすの香草浸し、
ししゃも、
豚バラと白菜の煮物、
ほうれん草のおひたし、
セロリと、さきいかの和え物


にほんブログ村テーマ おしゃれで幸せなテーブル風景♪へ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪

e0237680_17422592.jpg
ニンジンのクリーミーナッツ仕上げ、
キャベツのゴマヨネーズ、
セロリぬか漬け、
しゃけホイル焼き、
子供には煮込みハンバーグ、
ブリのお刺身。
えだまめ。



e0237680_17422894.jpg

自家製ピーマンと油揚げのさっと炒め、
焼きなす ミョウガ大葉タレあえ、
あさりの味噌汁、
セロリ漬物、
手羽元と卵の煮物、ほか



昨年仕込んだ梅酒ができあがり、
とてもおいしいです♪
e0237680_17423097.jpg




一ヶ月くらいしたら たぶん体もリズムに慣れてくるのでしょうね~~。

ちょうど梅雨入りで 一番苦手な多湿な時期になったので 余計疲れるのかな。

でも、新しい風を入れると、
あらたな発見や学びがあって。刺激になります。

もう少し落ち着いたらハンドメイドも再開したいと思っています♪




いつもありがとうございます。




Rinrin-french
・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚

ランキングに参加しています。
よかったら、一日二つ↓下の画像または文字をクリック応援していただけると嬉しいです♡

応援ぽち(*´▽`)ノ凸☆ 励みになります。


にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村


[PR]
by Rinrin-french | 2018-06-10 17:50 | ++料理・テーブルコーデ++ | Comments(0)

Le porte-bonheurのRinrin-frenchです。大好きなアンティークや手作り雑貨でフレンチシックなお家作り、大人可愛いハンドメイド作品、セルフリフォームやテーブルコーデなど日々の徒然を綴っています。


by Rinrin-french
プロフィールを見る
画像一覧