初めての?料理教室に。ファリーナキッチンのクリスマスレッスン♪

イチニイチニ♪
12月の12日。イチニイチニと可愛く歩くというより もはや疾走している12月。

今日は京都 宇治へ行ってきました♪

知り合ってからは長い~ ファリーナキッチンのyumiちゃんのお料理教室に参加しました♪

いつも おいしそうだな~~とSNSを見ていたのですが なかなか予定があわず、、

今年のワタシはびびっときたら即行動なので ぽちっと申し込みました。

今日は 常連の生徒さんでもある、Saちゃんグループの皆様に 一緒に連れて行ってもらいました。

久しぶりのyumiちゃんち

ゴージャスな大人エレガントなテーブルセッティングがしてありました。
e0237680_16551164.jpg
うつくしや~~~
e0237680_16551293.jpg



パープルとゴールド。大好きな組み合わせ♡
e0237680_16545910.jpg





e0237680_16551191.jpg

e0237680_16551286.jpg

しばし撮影タイム♪

その後、お料理教室がスタート★

ワタクシメ、料理は何十年もしていますが 得意の自己流で。
きちんと習ったことは御座いません。

なので初めてのお料理教室にドキドキワクワク♪

クリスマスレッスンは特に大人気だそうで 今日もたくさんの乙女たちが来ておりました。

本日のメニューは
★前菜3種
★焼きナスのふんわりムース
★特製ビーフシチュー
★フランボワーズ デコレーションケーキ

yumiちゃんのテンション高く、そして手際よい説明がとってもわかりやすいです。

ところどころ、それぞれ参加させてもらって・・・3時間。

終始・・・いい匂いが漂うので、たまりません。(笑)


そして完成して盛り付け♪楽しみな時間です。

e0237680_16551262.jpg


e0237680_17012338.jpg
e0237680_17012277.jpg
すうっと フォークが入る 程よい煮込み加減の、牛すじ肉。
煮込みすぎると溶けちゃってもったいないんですが絶妙です!!!

左上のが 大人のポテサラ+アボカドとホタテのタルタル

向かって右が 焼きナスのふんわりムースに、クリームチーズのアレンジペーストをつけたバケット。 濃厚で んまい!

間違いなくワインが進むコースですよ~~~~(運転があるのでノンアル~~)

乾杯!
e0237680_17112077.jpg
ここに yumiちゃんが朝焼いた バケットやフォカッチャがつくので満腹満腹~~~~
e0237680_17115795.jpg




ですが スイーツもきちんと。ww
う、うつくしい~~~フォトジェニックなケーキ↓
e0237680_17012312.jpg
中を切ると マーブルで可愛い♡
e0237680_17012334.jpg

こちらはケーキを切り分けるyumiちゃん↓
e0237680_17055131.jpg
小さなレディも参加
e0237680_17055042.jpg

ちなみに 今日は私達グループは下のフロアで頂きましたが こちらもカフェのようで落ち着くんです♡
e0237680_17081395.jpg
嗚呼 おいしくて 楽しかった。


ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました。
そして おいしい時間を yumiちゃん ありがとう。+.(´亝∀亝`)゜+.

ぜひ、次回のパーティの時に活用させてもらいまっす!v( ̄∇ ̄)ニヤッ





いつもありがとうございます。
Rinrin-french
・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚


ランキングに参加しています。
よかったら、一日二つ↓下の画像または文字をクリック応援していただけると嬉しいです♡

応援ぽち(*´▽`)ノ凸☆ 励みになります。






e0237680_12265641.jpg


e0237680_12265150.jpg

[PR]
by Rinrin-french | 2017-12-12 17:13 | ++料理・テーブルコーデ++ | Comments(0)

Le porte-bonheurのRinrin-frenchです。大好きなアンティークや手作り雑貨でフレンチシックなお家作り、大人可愛いハンドメイド作品、セルフリフォームやテーブルコーデなど日々の徒然を綴っています。


by Rinrin-french
プロフィールを見る
画像一覧